Породы собак

Куриная грудка запеченная с перцем в духовке. Куриная грудка, запеченная со сладким перцем. Пошаговый рецепт включает ряд шагов

Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.

Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.

В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.

Вложить кусочки сыра в кармашки.

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

Вам понадобится:

Куриная грудка – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Кетчуп - 100 г
- Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру нужно убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с сочным болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и когда на пороге появились нежданные гости. Сделать это можно и в духовке, и в мультиварке.

Польза

Те люди, кто предпочитает употреблять в пищу куриное мясо, знают о его пользе для организма. Такое мясо, особенно грудку, можно использовать в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Ведь оно не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает вывести из него вредные вещества. Кроме этого, куриное мясо полезно для кожи, а также волос человека, ведь оно богато белками и другими полезными микроэлементами.

Однако, если каждый день есть только грудку, это со временем надоест. В этом случае блюдо можно разнообразить разным овощами или гарнирами. Особенно вкусной и полезной получается куриная грудка с болгарским перцем.


Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.

Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.

Необходимые компоненты:

  • 400 г – макарон небольших размеров;
  • 400 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • небольшой пучок шпината;
  • 40 г – йогурта;
  • сок из половины апельсина;
  • 10 г – бальзамического уксуса;
  • 40 мл – масла оливы;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка черного перца.



Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

  1. Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
  2. Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
  4. Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
  5. Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
  6. Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.

Украсить блюдо сверху можно при помощи листьев шпината. Баночки нужно накрыть крышками, их можно брать с собой на работу. Такое блюдо послужит отличным перекусом.


Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем

Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:

  • 600 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 мл – масла оливы;
  • 4 свежих или консервированных помидора;
  • 100 мл – куриного бульона;
  • 2 свежих зубчиков чеснока;
  • веточка орегано;
  • 2 небольших болгарских перцев.


Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
  2. После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
  3. Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
  4. К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
  5. После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
  6. Все надо тушить в течение 25 минут.

Куриное мясо, приготовленное с помидорами и перцем, понравится всем членам семьи.


Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем

Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • нежирный майонез;
  • 200 г – твердого сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка любимых специй.


  1. Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
  2. После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
  3. Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
  4. Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».

Такое блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда.


Жареное куриное мясо с болгарским перцем

Для его приготовления понадобится много разных компонентов:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 40 г – подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 мл – соевого соуса;
  • сок из половины апельсина;
  • пучок зелени;
  • щепотка перца;
  • немного соли.


Пошаговый рецепт:

  1. грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
  2. тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
  3. далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
  4. после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
  5. затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
  6. после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.

Подавать такое куриное лакомство можно как с картошкой, так и с вареным рисом.


Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.

Рецепт курицы "Терияки" с болгарским перцем смотрите в видео ниже.

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

куриная грудка - 2 шт.
перец сладкий болгарский — 2 шт.
сметана — 100 г
кетчуп — 100 г
соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.


cook-s.ru

Нечего подарить другу или подруге? Вы хотите решить эту проблему?
Поверьте - говорящий хомяк - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! Специальное устройство внутри него запишет любую фразу произнесенную вами рядом с ним и уже через пару секунд хомячок повторит ее смешным мультяшным голосом. Отличная игрушка для поднятия настроения. Снимает стресс на раз - два.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.


Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

куриная грудка – 2 шт.

перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана - 100 г
кетчуп - 100 г
соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

%IMG% ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html