Улитки

На сколько минут ставить яблоко в микроволновку. Как запечь яблоки в микроволновке. Вкусное лекарство из печеных яблок. Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья

В его приготовлении нет ничего сложного. Главное - приобрести подходящие продукты и иметь в наличии микроволновую печь.

в микроволновке: рецепт с фото

Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада, поэтому большинство мам готовили лакомства самостоятельно. Разумеется, в советские времена о приготовлении еды в микроволновой печи не могло быть и речи, так как это кухонное устройство стало пользоваться популярностью у хозяек чуть позже. Печёные яблоки готовили в духовом шкафу. Сегодня же для создания такого десерта вам понадобится гораздо меньше времени и средств.

Для начала попробуем разобраться в следующем вопросе: как сделать печёные яблоки в микроволновке с мёдом? Рецепт этого лакомства включает такие ингредиенты:

  • зелёные кисло-сладкие яблоки - 3-5 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • густой свежий мёд - нескольких десертных ложек;

Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно использовать курагу или изюм.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить печёное яблоко в микроволновке? Рецепт этого лакомства требует соблюдения всех кулинарных правил. Сначала необходимо подготовить кисло-сладкие фрукты. Покупая яблоки для десерта, следует выбирать плоды более крупных размеров. Их тщательно моют в горячей воде с использованием щётки, затем аккуратно вырезают сердцевину с семенами, используя специальный нож. В результате таких действий у вас должен получиться своеобразный стаканчик (разумеется, с дном).

Приготовление начинки

Печёные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными. Чтобы сделать такое лакомство более сладким и полезным, мы решили использовать специальную начинку. Для её подготовки хорошенько перебирают и моют грецкие орехи. Затем их высушивают на плите, поместив в сухую сковороду. Как только орешки начнут «щёлкать», их снимают и остужают. В дальнейшем продукт измельчают в крупную крошку.

Что касается таких сухофруктов, как изюм и курага, то их также перебирают и моют. При необходимости данные ингредиенты можно ошпариться кипятком. Высушив сухофрукты на полотенце, их мелко шинкуют или измельчают в мясорубке, затем добавляют к орехам. В завершение к получившейся массе выкладывают немного мёда и тщательно всё мешают.

Процесс формирования десерта

Он не отнимает много времени. Лакомство формируется довольно быстро: вам понадобится максимум 10 минут. Приготовленную сладкую начинку выкладывают в яблочные стаканчики. При этом следует учитывать, что в процессе термической обработки мёд начнёт закипать, поэтому заполнять фрукты доверху не рекомендуется.

Процесс выпечки

В специальной ёмкости нужно готовить печёное яблоко в микроволновке: рецепт этого десерта требует использования плоской стеклянной тарелки. На неё устанавливают все заполненные стаканчики из яблок, а затем отправляют их в СВЧ-печь. При максимальной мощности это сладкое блюдо готовят около 4-6 минут. В процессе термической обработки яблоки периодически проверяют. Их готовность определяют следующим образом: в толщу фрукта втыкают длинный и узкий нож. Если столовый прибор проходит насквозь беспрепятственно, то, значит, десерт готов.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как делать печёное яблоко в микроволновке — рецепт этого необычного десерта был описан выше. Он, помимо всего прочего, предусматривает грамотную презентацию сладкого блюда. Как только яблоки станут мягкими, их цвет начнёт меняться. Именно в этот момент плоды вынимают из СВЧ-печи и немного остужают. Употреблять лакомство в горячем виде не рекомендуется. В противном случае вы рискуете сильно обжечься.

Печёные яблоки с творогом в микроволновке: рецепт быстрого приготовления

Это блюдо станет коронным для каждой хозяйки. К тому же оно по своей технике приготовления похожее на предыдущее лакомство. Поэтому тот, кто смог реализовать вышеописанный рецепт, сможет довольно быстро сделать аналогичное блюдо с творогом. Для него нам понадобятся:

  • пять больших яблок;
  • несколько десертных ложек свекольного сахара;
  • одно перепелиное яйцо;
  • 50 грамм сухого крупнозернистого творога;
  • немного изюма или кураги.

Лакомство особенно понравится маленьким детям. Оно очень сладкое и ароматное.

Готовим фрукты

Обработка яблок для такого десерта осуществляется в точности так же, как было описано выше. Фрукты моют и вынимают серединку, формируя своеобразные стаканчики. Чтобы они не почернели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Если плоды очень кислые, их можно подсластить щепоткой ванильного сахара.

Подготавливаем начинку

Если готовить печёные яблоки в микроволновке, рецепт ароматного творожного десерта предусматривает те же кулинарные манипуляции, что и в случае с медовым блюдом. При этом начинка готовится также легко и просто.

Свежий крупнозернистый творог хорошенько переминают вилкой, а затем добавляют сахар и перепелиные яйца. Добившись однородной консистенции, к полученной массе выкладывают немного пропаренного изюма или измельчённой кураги.

Как формировать и выпекать?

Всё предельно просто. Для формирования этого десерта все яблочные стаканчики заполняют сладкой творожной начинкой, используя маленькую ложечку. После этого их ставят на плоскую тарелку и отправляют в СВЧ-печь. При максимальной мощности такое блюдо готовят около 6 минут. За это время с яйцом, сахаром и изюмом должна хорошо схватиться, одновременно яблоки становятся мягкими и сочными.

Подаём десерт

Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.

Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не теряют своих полезных свойств.

В моем доме всегда есть яблоки разных сортов - кислых и сладких. В основном, мы кушаем их свежими, но бывает так, что яблоки начинают вянуть оттого, что мы не успели сразу их съесть. Такие яблоки я использую либо в выпечку, либо в компоты, либо запекаю яблоки в духовке или микроволновой печи. В последнее время предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, пять минут и отличный полезный десерт готов.

Можно запечь яблоко целиком, а можно нафаршировать его различной начинкой: творожной, начинкой из орехов и сухофруктов, да и просто медом. Я предложу вам свой диетический вариант печеных яблок в микроволновке.

Подготовьте продукты для этого блюда по списку.

Яблоки моем под проточной водой и хорошо вытираем насухо. Срезаем верхушку яблока со стороны хвостика. Затем при помощи ножа удаляем сердцевину и часть мякоти, делая углубление в яблоке, в которое мы будем закладывать начинку.

Теперь приготовим начинку. В миску выложим растолченные грецкие орехи, изюм, коричневый сахар, корицу, смесь специй и мед. Хорошо вымешиваем ингредиенты с медом.

Ложкой выкладываем начинку в яблочные чашечки. Сверху кладем по звездочке бадьяна (звёздчатого аниса), накрываем яблоко крышечкой из яблока и делаем многочисленные неглубокие проколы зубочисткой в нескольких местах по кожуре яблок. Это нужно для того, чтобы яблоко не лопнуло во время выпечки.

Выкладываем яблоки в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л. воды и накрываем ее стеклянной крышкой. Отправляем емкость с яблоками в микроволновую печь на 5 минут при 700 Вт.

Достаём готовые печеные яблоки из микроволновки, даем им немного остыть.

Посыпаем верх яблок сахарной пудрой и подаем к столу, украсив листиками мяты. Очень хорошо подавать запеченные яблоки в качестве десерта на детский день рожденья, добавив взбитые сливки или шарик мороженого.

Для тех же, кто придерживается диеты или правильного питания, печеное яблоко и в таком виде - уже очень вкусный и ароматный десерт. Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Десерты из свежих фруктов наделены большим количеством витаминов.

А печеные яблоки представляют собой полезное блюдо, которое можно маленьким детям, кормящим женщинам и при проблемах с пищеварительной системой.

Вы сможете приготовить такое кушанье очень быстро, если будете знать несколько хитростей. Итак, давайте узнаем, как запечь яблоки в микроволновке. Ведь существует большое количество рецептов с разнообразными начинками.

А вы знаете, что печеные яблоки практически такие же полезные, как и свежие? В плодах даже после термической обработки сохраняются витамины.

В печеных фруктах содержится железо, кальций и калий. А, как известно, калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также позволяет стабилизировать давление.

Кроме того, такой компонент предотвращает скопление .
Польза печеных яблок бесспорна. При этом только нужно знать, как их правильно приготовить. В данном продукте содержится значительное количество клетчатки, которая активизирует работу пищеварительной системы.


Кроме того, он позволяет восстановить состав лимфы и крови.

В приготовленных плодах сохраняется такое вещество, как пектин, которое поглощает и выводит из организма вредные компоненты. Это превосходный вариант и для .
Кроме того, такие яблоки имеют низкую калорийность, поэтому рецепт печеных фруктов можно применять при похудении.

Правила запекания

Прежде чем сделать вкусное блюдо, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами запекания, а также узнать, сколько минут готовятся фрукты.
Если вы будете готовить плоды целиком и с кожурой, то сначала вымойте их при помощи щетки.

Затем удалите верхнюю часть и уберите сердцевину с косточками. Это необходимо сделать даже, если фрукты будут без начинки.
Если вы будете использовать начинки, то сделайте вырез цилиндрической формы.

Это поможет легче начинить фрукты.
Чтобы не заморачиваться, вы можете разрезать плоды на две части, а затем удалить сердцевинки. На видео можно посмотреть, как готовятся некоторые рецепты.

Не забывайте сделать в кожуре проколы зубочисткой, вилкой или ножом. Это предотвратит растрескивание фруктов.

Сколько нужно потратить времени на запекание зависит от нескольких факторов:

  1. Размеров фруктов – чем больше плоды, тем больше времени понадобится.
  2. От сорта. Для кислых плодов время стоит увеличить.
  3. Состав и количеств начинки.
  4. Показатель мощности .

Для выпечки плода средних размеров с сахаром уйдет 5-10 минут . Фрукты под соусом приготовятся быстро, а плоды с начинкой потребуют больше времени.
Кстати, кислые разновидности яблок можно приготовить с медом, а более сладкие с калиной, смородиной или клюквой.

Варианты вкусных начинок

Для начинки можно применять разные продукты. Можно добавить сахар, свежие фрукты, сливочное масло, джем, творог или орехи с медом.

Если вам интересно можно ли применять не сладкие начинки для печеных плодов, то стоит это попробовать. Например, подойдет мягкий сыр с травами.


Лучшие рецепты

Итак, попробуйте следующие рецепты.

Яблоки с корицей

С корицей готовится достаточно быстро. Для его приготовления вам понадобится два свежих яблока, банан, ванилин и палочка корицы. Начинка делается из размятого банана с добавлением корицы и ванилина.

Из яблок вынимается сердцевина, а внутрь вводится начинка. Выпекаются фрукты в течение – 7-8 минут.

Рецепт с медом

В сладости содержится большая доза витаминов, способствующая . При этом список ингредиентов включает яблоки, мед, грецкие орехи и клюкву.
Ядра орехов нужно прожарить на сковороде, затем измельчить их на мясорубке или с помощью скалки. Добавить к ним мед и клюкву.

Все компоненты хорошо перемешиваются. У фруктов удаляются серединки. И пустые выемки наполняются приготовленной смесью.

Десерт с творогом


Такое блюдо с творогом может стать заменой ужину. Творог лучше брать протертый. Для приготовления понадобится три яблока , 150 грамм творога , изюм, курага и коричневый сахар .
Сначала курагу и изюм нужно залить кипятком. Через полчаса воду нужно слить и снова прополоскать кипятком.

Состав должен постоять несколько минут. Фрукты просушиваются бумажной салфеткой и крупно нарезаются. Творог растирается с сахаром и сухофруктами.

С плодов удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой. Время выпекания может быть разным. Чтобы получить мягкий творог на выпекание отводится 10 минут.

А для сохранения плотности – около 7 минут.

Вот такие простые десерты вы можете приготовить. Если вы знаете еще какой-нибудь , то напишите о нем в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь полезной информацией с друзьями.

До новых встреч, уважаемые почитатели моего блога!

Запекание яблок в микроволновке даст вам возможность порадовать семью вкусным и полезным десертом, достаточно простым и нетрудоемким. Если осень выдалась урожайной и яблок у вас много, то запеченные яблоки в микроволновке - прекрасный способ найти им применение, заодно принеся пользу своему организму. А если вы к тому же и любитель яблок, то потратив совсем немного времени, получите огромное удовольствие от приготовленного блюда и, возможно, в будущем печеные яблоки в микроволновке станут вашим любимым десертом или фирменным семейным рецептом.

Как испечь яблоки в микроволновке?

Запеченные яблоки в микроволновке приготовить просто, вам надо только подобрать рецепт: выбрать по вкусу начинку и соус. Начинкой могут послужить грецкие орехи, творог, любые ягоды, изюм, тыква и, даже, овсяные хлопья. В качестве соуса можно использовать ванильный, молочный, медовый, взять любимое варенье или просто полить горячим шоколадом.

Сколько запекать яблоки в микроволновке?

Время запекания яблок зависит от мощности микроволновки, размера плодов и их сорта. Более крупные и твердые яблоки будут запекаться чуть дольше. Вынимать блюдо из микроволновки следует немного раньше, чем оно приготовится. Так вы дадите ему отстояться и избежите перегрева.

Яблоки запеченные в микроволновке имеют один маленький секрет: их необходимо прокалывать - тогда они не будут растрескиваться, а ваш десерт будет выглядеть красиво и аппетитно.

Яблоки в микроволновке с медом

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • мед - произвольное количество.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, острым ножом срезаем верхушку, ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину с семечками. Следите, чтобы у яблока осталось донышко, иначе начинку некуда будет закладывать. Прокалываем вилкой в нескольких местах кожуру. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для микроволновки, на дно формы наливаем несколько чайных ложек воды. Середину каждого яблока заполняем медом. Меда уйдет чуть больше 1 ст. ложки на одно яблоко. Форму накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Яблоко должно стать мягким, но не забудьте, что оно не должно перегреться.

Яблоки с творогом в микроволновке

Если вы любите творог, то можно приготовить запеченные яблоки с более сложной начинкой. Яблоки с творогом приготовленные в микроволновке очень полезны и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Тщательно моем и подготавливаем яблоки согласно вышеуказанному рецепту «Яблоки в микроволновке с медом». Для начинки перетираем или пропускаем через мясорубку 100 гр. творога, добавляем сахар, яйцо, корицу в количестве согласно рецепту. Все продукты тщательно перемешиваем. Изюм (желательно без косточек) моем, сушим на салфетке и добавляем к творожной массе. Еще раз перемешиваем, заполняем середину яблок полученной начинкой. Готовим запеченные яблоки с творогом в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности. Готовность определяем так же, как в предыдущем рецепте.

Перед подачей на стол запеченные яблоки в микроволновке можно полить любимым соусом или посыпать тертыми орехами. Подавать десерт можете как на обед, так и на ужин. Этим вы порадуете себя и семью вкусным блюдом.

Теперь вы сами можете убедиться, что печеные яблоки в микроволновке готовятся легко и быстро – да рецепт может быть любым. Все зависит от вкусов ваших домочадцев и вашей фантазии.

Микроволновка, она же СВЧ-печь - чрезвычайно удобный бытовой прибор. В ней не только можно разогреть пищу, сделать аппетитные сухарики, гренки и бутерброды, но и испечь вкуснейшие яблоки.

Основные правила работы с микроволновкой

У каждого прибора - своя инструкция по эксплуатации, и её следует внимательно изучить. Часто к нему же прилагается и небольшая брошюрка с самыми ходовыми рецептами. Возможно, найдутся там и рекомендации по поводу обработки фруктов. Если же нет - вот некоторые советы о том,

Рецептурный справочник

А теперь давайте напрямую займёмся яблоками! На специальное блюдо (должно идти в комплекте с микроволновкой) выкладываете фрукты, предварительно разрезав их на половины и вынув серединку с семечками. В выемки кладем масло, сверху засыпаем сахаром, можно корицей молотой. Ставим таймер на 5-6 минут. Мощность средняя. После выключения дверцу не открываем ещё 3 минуты. Потом посыпаем сахарной пудрой или остужаем и накладываем сверху взбитые сливки.

Яблочное изобилие

Которых мы предложили, конечно, вкусные. Но существует масса других способов приготовления. Например, если начинить фрукты чем-то особенным. Итак, вновь режем на половинки, серединку вычищаем. Или же берём целые, кожуру накалываем, специальным ножом вырезаем «внутренности», срезаем верхушку. Делаем начинку: протёртый творог смешиваем с изюмом, сливочным маслом и мёдом в однородную массу. Ею наполняем яблоки и укладываем их на блюдо. Накрываем пекарской бумагой. На блюдо можно немного долить воды или сиропа. Затем на полной мощности таймер ставите на 4 минуты. Ещё на 5 оставляете, чтобы плоды «дошли». В готовом виде такие яблоки, запеченные с изюмом, должны получиться сочными и мягкими, сладкими.

Запекать таким образом можно яблоки с орехами, тыквой, вареньем или повидлом, другой начинкой, какая вам по душе. Главное, чтобы это было вкусно!