Птицы

Лазанья - простой рецепт. Лазанья Лазанья с фаршем – рецепт с фото

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться. И ваш собственный рецепт лазаньи с фото, ваша именная лазанья рецепт с фото украсит наш сайт.

Если ваш малыш любит макароны и котлетки из мясного фарша, наверняка ему понравится и вкусное аппетитное блюдо – лазанья, где слоями выкладываются листы теста, начинка из мясного фарша и соус. Рецептов этого блюда очень много. Для детского меню вы можете подобрать более диетический и легкий вариант, который понравится вашему ребенку.

Предлагаем научиться делать лазанью, используя несложный рецепт приготовления этого блюда, с которым вы легко справитесь в домашних условиях.

Польза лазаньи для ребенка

Говорить о пользе лазаньи для ребенка можно только в том случае, если вы приготовили ее самостоятельно из качественных и свежих продуктов.

По своему составу это блюдо достаточно сытное и обладает многими полезными свойствами:

  • Тесто для лазаньи готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы , которая в большом количестве содержит клетчатку. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и способствует общему оздоровлению ребенка.
  • Мясной фарш – источник незаменимого для детского организма животного белка, а овощи содержат целый ряд витаминов и минералов.

Калорийность лазаньи также зависит от того, какие именно продукты вы выберете для приготовления. Чтобы блюдо сохранило максимум витаминов и легче усваивалось детским организмом, используйте диетические сорта мяса и тушеные, а не обжаренные овощи.


Лазанья с фаршем – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • готовые листы для лазаньи – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – один;
  • морковь – одна средняя;
  • сладкий перец – один;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • укроп – примерно половина пучка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим мясную начинку


Готовим соус


Собираем лазанью


Как приготовить лазанью для ребенка – видео

Лазанья по предложенному в этом видео рецепту готовится с мясным фаршем из свинины и телятины и запекается в духовке. Вы можете взять куриный или любой другой фарш по своему вкусу. Также вместо соуса «Болоньезе» вы можете использовать томатную пасту или сделать соус из помидоров самостоятельно.

Лазанья – очень вкусное и питательное блюдо, которое хорошо разнообразит детское меню. Вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Среди всего разнообразия рецептов подберите для своего малыша такой, где будут использоваться его самые любимые сочетания продуктов.

Приготовьте для ребенка или , или . Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Пробовали ли вы готовить лазанью для своего ребенка? Какие листы теста вы использовали: готовые из магазина или сделанные самостоятельно? Делитесь своим опытом в комментариях.

Для приготовления лазаньи понадобится квадратная форма. Для лазаньи нужно купить готовые листья (желательно брать те, которые не требуют предварительной варки). Так лазанья домашняя держит форму, не разваливается.

Для формы 20х20 нужно примерно 10 листов.

Для приготовления блюда потребуются продукты:

* мясной фарш - 500 г;

* томат - 4 шт. (больших);

* томатная паста - 1 ложка;

* шампиньоны - 100 г;

* сыр «Пармезан» (можно «Моцарелла», даже лучше выходит) - 150 г;

* зелень: петрушка, базилик, укроп;

* лук репчатый - 1шт;

* специи: «4 перцы», «итальянские травы»;

* чеснок - 2 зубчика.

Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель»:

* молоко - 400мл;

* подсолнечное масло - 50 г;

* мука - 2 ложки.

Рецепт лазаньи:

Для начала нужно очистить томаты от кожицы (для этого сделаем крестообразные надрезы на томатах и положим на минутку в кипяток). Шкурка должна сама легко отделиться. Дальше складываем томаты чеснок и зелень в блендер и делаем смесь однородной.

В небольшой посуде растопить немного масла и добавить к нему муку, постоянно перемешивая. Влить туда охлажденное молоко.

Поставьте все это на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите соус до состояния постепенного загустения. Постарайтесь не наделать у соусе комочков. Если такое случилось - подробите соус в блендере.

В заранее приготовленную форму выложить точно по размеру, плотно листы лазаньи. Листки полить немного соусом «Бешамель». Дальше нужно выложить фарш и наверх немного грибов. Посыпать всë это немного сыром.

Потом снова положить листки лазаньи. Так повторять процедуру пока не закончится фарш. Понятно, что последними должны быть листки лазаньи. Снова полейте соусом и посыпьте сыром.

Если «Бешамель» останется, то нужно залить им лазанью. Теперь нужно поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 190°С на полчаса в фольге. В конце снимите с блюда фольгу и подержите в духовке лазанью еще 10 минут.

Лазанья должна немного остыть перед подачей на стол.

Валентина Радушкевич

Для приготовления лазаньи с фаршем необходимо:

Подготовить макаронные листы «Лазанья»;

Натереть 150 г сыра;

Приготовить базилик, петрушку, чеснок, соль, черный перец;

Приготовить два соуса: соус «Бешамель», соус «Болоньезе».

Готовим соус «Болоньезе»

Ингредиенты соуса:

Фарш мясной 300-400 г;

Помидоры свежие или консервированные 2 шт. ;

1 головка крупного лука репчатого;

1-2 зубчика чеснока.

1. лук, помидоры, чеснок режем, сыр натираем на крупной терке;

2. обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш, тушим под крышкой до 10 минут.

3. Добавляем помидоры, соль, черный перец, базилик, петрушку. Тушим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.

Готовим соус «Бешамель»

Ингредиенты соуса:

Сливочное масло 3 столовых ложки;

Мука 2 столовых ложки;

Молоко 400 мл;

Соль, черный перец.

1. Подогреть молоко;

2. Растопить масло на среднем огне;


3. Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями. Затем наливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец и снимаем с огня для загустения. Для того, чтобы не появилась на поверхности твердая пленка, кладем сверху соуса кусочки сливочного масла.


Отделить одну третью часть соуса «Бешамель» в отдельную посуду, чтобы данной частью соуса завершить слои лазаньи.


Две трети части соуса «Бешамель» смешиваем с соусом «Болоньезе».


Готовим макаронные изделия (листы) «Лазанья»


Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем макаронные листы на 2 минуты.


Через 2 минуты вынимаем листы из кипящей воды и опускаем их в емкость с холодной водой.


Лучше всего варить макаронные листы по 2 штуки.

Для лазаньи у нас все готово!

Выкладываем лазанью в форму:

Берем форму для запекания. Слоями выкладываем соусы, макаронные листы, сыр.

На дно формы выкладываем одну третью часть соуса «Болоньезе» и «Бешамель», сверху одну третью часть сыра, кладем макаронный лист «Лазанья». В такой последовательности слои выкладываем 3 раза.


В конце выкладываем макаронный лист, а на него выкладываем оставленный соус «Бешамель».



Ставим лазанью в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпать сыром. Затем дать настояться 15 минут. Лазанья готова!



Приятного аппетита!

Детская запеканка-лазанья – вкусное и полезное блюдо, которое оценит каждый ребенок. Мой малыш впервые ее попробовал в 1 год и был от нее просто в восторге! Теперь я заранее делаю несколько порций и замораживаю, и когда совсем не хватает времени на приготовление ужина – такая лазанья становится настоящим спасением!

Рецепт запеканки рассчитан на 1 порцию, но вы можете увеличить количество ингредиентов, в зависимости от желаемого количества готового блюда.

Ингредиенты

  • Небольшая алюминиевая формочка для запеканки
  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Маленькая горсточка брокколи
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Макароны — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного молодого сыра

Инструкция

  1. Отварить макароны и слить воду.

  2. Куриную грудку порезать на кусочки.

  3. С помощью блендера или мясорубки измельчить куриное мясо в фарш и переложить в отдельную емкость.

  4. В блендере или мясорубке измельчить брокколи и переложить в емкость к фаршу.

  5. Тщательно перемешать куриный фарш. По желанию можно слегка посолить.

  6. На крупной терке натереть половину моркови.

  7. Приготовить белый соус. Для этого поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить кусочек масла.

  8. Когда молоко закипит, поставить средний огонь и просеить в кастрюлю муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить примерно одну минуту, пока соус не начнет густеть.

  9. Натереть на мелкой терке сыр.

  10. Теперь можно приступать к сбору лазаньи. На дно формочки выложить куриный фарш.

  11. Сверху добавить тертую морковь.

  12. Выложить слой макарон.

  13. Добавить белый соус, равномерно распределяя по макаронам.

  14. Посыпать лазанью тертым сыром и убрать в разогретую духовку на 10-15 минут.

  15. Детская лазанья готова, можно угощать малыша. Приятного аппетита!