Породы собак

Суп лапша в мультиварке с индейкой. Суп макаронный с индейкой в мультиварке Как сварить суп из индейки в мультиварке

Продукты:

  • Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без горки.
  • Зелень петрушки — маленький пучек
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с . Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:

1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.

3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.

4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.

5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.

6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.

7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп». Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.

8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.

9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.

10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.

Время приготовления - 1 час.

Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт - суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.

Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

  • Индейка - 200 грамм.
  • Вермишель - 3 столовые ложки.
  • Картофель - 4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».

2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.

3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.

Давайте сегодня приготовим Суп Из Индейки в Мультиварке . Суп из индейки не менее вкусен и даже более полезен, чем куриный.

Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Польза мяса индейки

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.
Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.
Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно - и их мужскую силу).

Ингредиенты первого блюда «Суп Из Индейки в Мультиварке»

  • плечо - 1 кг
  • - 6-9 штук
  • - 300г
  • - 1-2 штуки
  • - 1 штука
  • и специи по вкусу

Приготовление первого блюда «Суп Из Индейки в Мультиварке»

Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.


Пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед


Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы накормить свою семью полезными и вкусными блюдами. Суп из индейки в мультиварке относится к числу таких блюд.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Филе индейки - 700 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки
  • Морковь - 1 Штука (небольшая, иначе суп приобретет сладковатый вкус)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Рис круглозернистый - 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло - 1 Ст. ложка (лучше взять рафинированное, без выраженного запаха)
  • Зелень: укроп, петрушка - По вкусу
  • Вода - 2,5 Литра (если любите густые супы, воды используйте меньше)
  • Перец, соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить суп из индейки в мультиварке? Довольно просто, при этом вы затрачиваете минимальное количество продуктов, и суп получается удивительно вкусным и ароматным.
  2. Итак, приступим к непосредственному приготовлению супа.
  3. Подготавливаем продукты для супа: для этого мелко нарезаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками, как и филе индейки.
  4. Затем в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, а саму мультиварку переводим в режим «Жарка». Добавляем лук и морковку и обжариваем 2 минуты. После этого в чашу отправляем порезанное мясо индейки, постоянно помешивая, обжариваем 10 минут.
  5. Теперь дело за картофелем, добавляем его к супу, обжариваем минуты 2-3. После этого необходимо будет перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час, добавить рис и залить все это водой, посолить. Ждем 50 минут и добавляем мелко нарезанную зелень и специи.
  6. Через 10 минут простой суп из индейки в мультиварке готов! Мы советуем подержать суп еще 1 час в режиме «Подогрев», чтобы он был более наваристым. Приятного аппетита!

Приготовить суп из индейки в мультиварке достаточно просто. Самое главное – правильно выбрать птицу и сварить хороший бульон. При покупке стоит обратить внимание на форму птицы: грудка и голени не должны быть угловатыми. В хорошей тушке они – округлые. Кожица должна иметь беловатый тон со слегка желтоватым оттенком, без наличия каких-либо пятен. Грудка светлее любых частей птицы, цвет которых должен быть красным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг индейки (любые части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана крупы (рис, гречка, пшенка);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления, пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке:

  1. Первым делом срезаем с разделанной тушки мясо. Для того чтобы получить бульон средне наваренный, лучше взять филе или мясо с бедрышек. Кожицу можно снять, а можно оставить, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Полученное мясо необходимо промыть под проточной водой. После чего кладем его в чашу мультиварки, залив водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Чтобы приготовить бульон следует выбрать режим «жарка». Так как температура высокая, приготовление займет примерно минут 10.
  4. За то время что готовиться бульон, необходимо промыть крупу, после чего ее следует залить теплой водой, для того чтобы она набухла.
  5. Овощи чистим и нарезаем. Какого-то определенного способа нет, все опять зависит от личных вкусов.
  6. Через 10 мин с начала приготовления бульона, достаем чашу. Практически всегда первый бульон сливают, поскольку бытует мнение, что во время первой варки уходят вредные вещества. Также, если использовать второй бульон, суп получиться прозрачным и более усваиваемым. Последнее является немаловажным при приготовлении еды для детей.
  7. Вылавливаем мясо из бульона, и промываем его. Измельчаем, заливаем водой, после чего в чашу добавляем крупу и нарезанные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и при необходимости другие специи.
  8. Следующий шаг в приготовлении займет от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой режим есть в мультиварке: «суп», «мультиповар», «варить».
  9. Как только сработает таймер – выключаем мультиварку. Из чаши с готовым супом достаем лавровый лист. При сервировке добавляем свежую зелень.
  10. Небольшой совет: если суп готовился для маленького ребенка, то можно сделать суп-пюре, измельчив блюдо с помощью блендера или кухонного комбайна. Так же бульон стоит приготовить менее жирным, и лук не шинковать, а положить целой луковицей, чтобы легко можно было его выловить.