Улитки

Новогодний пирог в форме Ёлочки из песочных коржей. Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для праздничного стола на новый год Ингредиенты для новогоднего пирога «Елочка»

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ёлки, и чем больше их будет, тем удачнее будет год. Мало у кого из хозяек остаётся время на сложные десерты, приготовление основных блюд занимает всё свободное время. Но вот такую ёлочку сможет соорудить и неопытная хозяйка, воспользовавшись готовым слоёным тестом.

Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.

Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, пока не нагреется до комнатной температуры. Раскатать тесто в квадрат, с одной стороны вырезать ножку. Затем аккуратно наметить контур будущей ёлочки.

Боковые части теста нарезать симметрично на полоски.

На центральную часть нашей ёлочки внахлёст выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Начиная сверху, заворачивать полоски теста, скрепляя их посередине.

По желанию полоски можно перекручивать, как я сделала в двух нижних рядах. Собрать всю ёлочку.

Аккуратно перенести ёлочку на пергамент. Из остатков теста с помощью вырубки можно вырезать снежинки. Украсить ёлочку ягодами и смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать нашу ёлочку 30-35 минут - до желаемого золотистого оттенка.

Когда ёлочка остынет, посыпать её сахарной пудрой.

Поздравляю всех с наступающим новым годом! Приятного аппетита!

В тёплое молоко или воду добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать и оставить опару на 15 минут в тепле (на поверхности появится пышная "шапка").

В глубокой миске соединить опару, растительное масло, сахар, соль и яйцо. Слегка перемешать массу, а затем добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его в миске в тепле на 1 час (для подъёма). Затем выложить дрожжевое тесто на силиконовый коврик (или стол), присыпанный мукой, и хорошо обмять.

Для приготовления начинки для пирога соединить сахар, какао и шоколад, всё слегка перемешать.

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.

Теперь начинаем формировать пирог в форме ёлочки. На одной половине теста выложить начинку в виде треугольника.

Аккуратно накрыть второй половиной теста нашу начинку.

Вырезать ёлочку по краю начинки.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить нашу ёлку на противень. С помощью ножниц сделать разрезы с двух сторон в виде полосок шириной, примерно, 1-1,5 см. Слегка перекрутить полосочки (как на фото).

Таким образом сформировать ёлочку. Оставить пирог на 30-45 минут в тёплом месте для подхода.


Переложить нашу ёлочку на красивую доску или тарелку и конечно же украсить по желанию. Для украшения дрожжевого пирога "Ёлочка" можно использовать кондитерскую посыпку, цветные конфетки или мармеладки. Мёд даст пирогу липкость и поэтому конфетки будут хорошо держаться. Вот такая новогодняя красавица получилась!

Пироги на Новый год. Ну как же праздник и без десерта?! Магазинные полки ломятся от изобилия тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей к чаю. Но купить такую вкусняшку было бы слишком банально и просто. А вот испечь вкусный пирог своими руками будет не только полезнее, но и приятнее.

Сейчас, когда Новый год уже совсем скоро постучится в двери, пора бы подумать о десерте к праздничному столу. Именно поэтому, у меня созрел план создать для вас вкусную подборку простых и красивых пирогов, которые можно приготовить, не имея специального навыка. Просто следуйте пошаговой инструкции и успех вам обеспечен!

Сегодня вашему вниманию предстанут несколько самых оригинальных и вкусных пирогов, которые несложно приготовить на своей кухне. Такой десертик разлетится на ура. Главное, не забыть положить в него главный ингредиент. Он един для всех рецептов. И это, конечно же, ваша любовь и забота к дегустаторам и своему труду.

Меню:

1. Пирог с красной рыбой «Елка с игрушками»

Десерт не обязательно должен быть сладким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки с красной рыбой и картофелем. Получается всегда удачно и красиво. А оформление в форме новогодней елки сделает его главным украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • полная чайная ложка сухих дрожжей (с горочкой);
  • 150 миллилитров чистой воды;
  • столовая ложка постного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • желток свежий.

Начинка для пирога:

  • 300 грамм свежей красной рыбы (любой);
  • половина крупной луковицы;
  • 3 средних картошки;
  • соль и приправы на вкус;
  • помидоры-черри для декора.

Пошаговое описание рецепта:

1.Две столовые ложки теплой воды взять из общего количества. Развести там сахарный песок и дрожжи. Размешивать нужно тщательно, чтобы разбить все дрожжевые комочки. Оставить на 10 минут в теплом местечке.

2. В миску побольше всыпать муку, добавить соль, масло, настоявшуюся опару и оставшуюся воду. Вымешать упругую массу.

3. После того, как тесто сформировалось в шар, переместитесь на стол. Подсыпьте немного муки и вымешивайте его не менее 5 минут. Затем его лучше хорошенько отбить, ударяя об стол. Это займет 5-7 минут. Смазать массу постным маслом и миску, к которой оно будет храниться, тоже.

4. Накрыть салфеткой и оставить в теплом местечке на полчаса-час.

5. Противень выстелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла.

6. Тесто раскатать в квадрат, размером с противень. Это удобно делать прямо на пергаменте, ведь вырезали вы его как раз, по противню. Излишки обрезать.

7. Итак, тесто мы подготовили. Теперь переходим к начинке. Во-первых, нужно нарезать кубиками филе рыбы. Для этого можно использовать любую красную рыбку. Например, горбушу. Она наиболее доступная, но не менее вкусная.

8. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Это лучше всего делать специальной овощерезкой. Толстые ломтики могут не пропечься. Лук нарезать мелкими кубиками.

9. Немного отступая от нижнего угла, выделить небольшой треугольник. Можете сделать заметку ножом. Это и будет наша елка. А свободные концы закроют ее.

10. По намеченному треугольнику разложить ровным слоем, немного друг на друга, картофель. Покрыть луком. Много лучка не нужно класть, иначе он не успеет приготовиться. Завершает композицию красная рыбка.

11. Обычным или круглым ножом сделать несколько надрезов на свободных концах.

12. Теперь нужно закрыть полученными «лепестками» нашу начинку. Делается это с двух сторон, поочередно, слегка внахлест.

Если у вас осталась начинка и немного места снизу пирога, то можете сделать еще и ножку для нашей елочки.

13. Бумагу с пирогом переложить на противень. Желток разбить в небольшую посуду, добавить немного молока или воды. Размешать. Этой массой смазать наш пирог.

14. По возможности, можно посыпать семенами кунжута.

15. До 180 градусов разогреть духовую печь. Отправить туда противень на полчаса.

16. Пирог аккуратно отделить от бумаги и переложить на поднос или доску. Украсить половинками черри. Это будет служить своеобразными яркими фонариками или шариками.

17. Вот такая нарядная и вкусная елка у нас получилась. Подавать ее к столу можно и в горячем, и в остывшем виде. Это зависит от вашего вкуса и ситуации.

2. Простой праздничный пирог из песочного теста с вареньем - простой рецепт

В предпраздничной суете, когда на стол нужно приготовить салаты, закуски, горячее, напитки, десерт, голова идет кругом. Время всегда, как правило, ограничено. Я предлагаю вам беспроигрышный вариант приготовления пирога к столу. Кстати говоря, приготовить его можно не только в Новый год, но и на другой праздник, а также просто в будни, к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любое любимое вами варенье (джем) около 200 грамм.

Приготовление:

1.Первым делом, чтобы не терять времени нужно растопить масло на плите или в микроволновке. Затем его нужно немного остудить.

2. В миске взбить 2 яйца вилкой, до однородного состояния. Добавить сахар и активно перемешать еще пару минут.

3. Влить в массу масло, а затем подсыпать муку с разрыхлителем.

Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Они то наверняка найдутся на каждой кухне.

4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поделить его на две части, одна из которых больше, а другая, соответственно, меньше. Первая будет служить основой для пирога, а вторая — украшением.

5. Подготовить круглую форму для выпекания. Застелить дно пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму. Раскатывать его скалкой не имеет смысла. Это удобнее делать руками, ведь получается оно эластичным, как мягкий пластилин. Разровнять его по окружности и приподнять края на пару сантиметров.

6. Выложить варенье и разровнять ложкой по всей окружности пирога.

7. Отложенную часть теста, в свою очередь, тоже нужно поделить на две части таким же образом — на большую и меньшую. Большая пойдет на полосочки, а меньшая для цветочков.

8. Большую часть раскатать и нарезать на полосочки. Их красиво наложить на пирог, сеточкой. Маленький комочек поделить на три части. Скатать из каждой колобки. Придавить и сделать 4 надреза, имитируя лепестки. Слегка подровнять их руками. Украсить пирог. В серединку можно положить изюм или капельку варенья. На Новогодний стол, вместо цветочков, можно также сделать снежинки.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов печи примерно 20-25 минут.

Удачной выпечки!

3. «Зебра» вкусный пирог к Новогоднему столу

Этот десерт сравнительно недавно появился на просторах интернета и сразу же завоевал сердца любителей сладенького. Готовить его очень просто. А разлетается со стола в считанные минуты. Набор ингредиентов простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • столовая ложка растворимого какао (можно использовать специальное, для выпечки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

1.Взбить все яйца с сахарным песком до пены.

2. Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки.

3. Весь объем теста поделить на 2 части. Одну отставить в сторону. А во вторую добавить какао и перемешать.

4. Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

5. Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

5. Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

7. Украсить его можно и на Новогоднюю тематику. Например, шоколадной глазурью и новогодним сладким конфетти.

4. Рецепт с фото пирога «Дед Мороз» в духовке пошагово

Такой милый и очень простой пирог можно приготовить на Новогодний праздник. Порадуйте любимых и облегчите себе приготовление выпечки к чаю. Особенно его оценят детки. Несмотря на простоту приготовления, получается он очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • упаковка сыпучих дрожжей;
  • четверть стакана топленого сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;;
  • полстакана молока;
  • четверть стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 2 изюминки;
  • 3 капли красного красителя пищевого.

Приготовление:

1.В объемной посуде перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью.

2. Подогреть молоко, влить в него растопленное масло и воду. Тщательно перемешать.

3. Соединить молочную смесь и мучную. Вбить в полученную массу два яйца. Перемешать до получения однородного комочка. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, активно его приминая и слегка отбивая об стол. Смазать его и посуду, в которой оно будет храниться, небольшим количеством постного масла. Хранить под накрытым полотенцем, в этой самой посуде около 1 часа. За это время масса должна вырасти в 2 раза.

4. Тесто разделите на 2 части — побольше и чуть поменьше. При этом оставьте немного теста для украшения. Большую нужно раскатать в форме удлиненного треугольника, как на фото.

5. Вторую часть сформировать в форме бороды Дедушки. Нарезать ножницами «бородку», слегка не прорезая до конца.

6. Соединить обе части, прижимая верхний край нижней части к «голове». Накрутить из полосок «локоны». Из оставшегося теста сформируйте шапку, усы и нос.

7. Ножницами сделать углубление для глаз и вставить в них изюминки. Яичные желтки перемешать до однородности и добавить к ним краситель. Размешать до ровного распределения цвета. Этой массой окрасить шапку, щечки и нос. Это удобно делать кондитерской кисточкой.

8. Выпекать при 200 градусов до румяного цвета. Готовность можно определить шпажкой или зубочисткой.

Успехов в выпечке!

5. Очень простой пирог «Елочка» из слоеного теста и Нутеллы

Сейчас я покажу вам, как в считаные минуты можно приготовить оригинальное украшение Новогоднего стола — сладкая Елочка с нутеллой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 900 грамм готового слоеного теста;
  • 2 столовые ложки орешков;
  • нутелла — на ваш вкус;
  • один желток;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1.Тесто полностью разморозить, слегка раскатать и вырезать 2 треугольника с ножкой для елочек.

2.Выложить одну елочку на пергамент и смазать нутеллой. Орехи мелко нарубить и посыпать сверху. Накрыть второй елкой.

3. С двух сторон сделать надрезы, как на фото. Затем свернуть их в аккуратный жгутик.

4. Вырезать звезду, украсить ею макушку елки. Смазать желтком всю композицию.

5. Отправить в духовку на 220 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Затем присыпать елочку «снежком», а точнее, сахарной пудрой.

6. Видео - Очень вкусный слоёный блинный пирог «Новогодняя сказка»

Для меня этот пирог-торт — просто находка. Признаться честно, его я еще не готовила. Но обязательно собираюсь преподнести его гостям в Новогоднюю ночь!

Десерт очень важен для любого застолья. Он может быть любым — сладким и не сладким. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и несложные варианты приготовления праздничных пирогов.

Желаю вам здоровья и успехов в наступающем и пока еще уходящем году! До новых встреч!

Сегодня я хочу вам рассказать, дорогие читатели, о том, как делала пирог в виде ёлки! 😉 Мои домашние подумали сначала, что это ёлочка-булочка! 😀 А когда начали есть и обнаружили в ней начинку, были очень удивлены! А мне и приятно! 😉

Такую ёлочку можно сделать из любого теста, с любой начинкой и любого размера! 😉 Главное - учесть принцип её "построения". А он весьма прост! Я начинала выкладывать ёлочку сверху. Сначала макушка - один шарик. Потом второй ряд - 2 шарика, третий ряд - 3 булочки и так далее. Плюс один шарик нужно заначить для "ствола" ёлки! 😀

В этот раз у меня ёлка из пяти рядов. Т.е. 1 (1-й ряд) + 2 (2-й ряд) + 3 (3-й ряд) + 4 (4-й ряд) + 5 (5-й ряд) + 1 (ствол) = 16 булочек с начинкой. Соответственно, приготовленное тесто (из 0,5 кг муки) я разделила на 16 частей.

Но к моим цифрам привязываться необязательно - у вас может быть ёлка из 4-х, 6 или 7-ми рядов! 😀 Да и размер булочек может быть разным! Но чем мельче, тем сложнее будет заворачивать начинку, особенно, если она будет не очень густой, как у меня.

Тесто для ёлочки я замесила заранее. Помните, я вчера вам о нём рассказывала? 😉 Оно . Но можно взять и сдобное, и слоёное - на ваш вкус! 😉

Начинку я выбрала сладкую. У меня это яблочное пюре. Подойдёт и любое варенье, джем, не очень жидкий крем. Можно завернуть сухофрукты (чернослив, курагу прямо целиком в булочку), фрукты или ягоды. Это что касается постной и сладкой начинки. А можно сделать и совсем другую... Вскоре я расскажу вам ещё и о мясной ёлке 😉

Ингредиенты для новогодней ёлки:

Для теста:

  • живые дрожжи - 25 г (можно заменить 5-6 г сухих)
  • мука пшеничная в/с - около 500 г
  • тёплая кипячёная вода - 210 мл
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - по вкусу (я не добавляла)

Для начинки и оформления:

  • яблочное пюре - 8 ч.л.
  • мак - 1 ч.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • чай - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление пирога:

Приготовление теста с пошаговыми фото вы можете посмотреть . А можете взять любое другое тесто. У меня на эту ёлочку ушло где-то 650-700 граммов. Я выдержала его несколько часов в холодильнике, но подойдёт и тесто, подошедшее в тепле обычным способом.

Итак, когда я задумала ёлочку из пяти рядов, я посчитала (как уже писала выше) количество булочек. Получилось 16. Поэтому именно на столько частей и поделила тесто.

Эти заготовки я даже не раскатывала скалкой, а просто размяла руками в лепёшки.

На каждую заготовку выложила по 0,5 ч.л. яблочного пюре.

Соединила края теста вместе, сделав защип. Получились вот такие мешочки:)

Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила ёлочку рядами (подробно об этом в начале рецепта). Стволу придала немного другую форму, не круглую.

Смазала ёлку двумя ложками масла. Присыпала половину булочек корицей, а другую половину маком.

Выпекала в духовке при 180"C полчаса.

В чае развела сахар. Сначала хотела смазать сладким чаем с помощью кисточки. Но чтобы не смахнуть мак и корицу, просто полила им ёлочку.

Присыпала "снежком" - сахарной пудрой! ;)

Вот и готова моя ёлочка! Вкусная, сладкая, воздушная! ;)

Теперь можно садиться пить чай! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Пора готовиться к Новому Году! Надо беречь живые ёлочки, поэтому, вместо того, чтоб покупать ёлки, давайте их... печь! И вкусно, и оригинально, и живой природе на пользу! Деткам очень понравится вот такой песочный то ли пирог, то ли тортик в форме ёлочки !


Торт в виде ёлки «на плоскости» я уже опробовала, а вот наконец-то построила «сборную модель» из песочных звёздочек разного калибра!

Давно хотелось соорудить объёмный тортик-ёлку, и когда я собралась ее сделать, оказалось, что это очень даже просто и быстро! Правда, разобрали и съели ее еще быстрее. Так что, если хотите большую ёлку «вот такой вышины», то удвойте количество ингредиентов.



Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 180-200 г муки (примерно 1 и 1/3 стакана).

Для «снега» и склеивания:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • капелька лимонного сока.

Для украшения:

  • ягоды клюквы, ну или ещё какие найдете зимой.
  • разноцветные цукаты, лучше домашние.

Я нашла в морозилке красную смородину и малину 🙂
Украшение должны быть не твёрдыми и не мелкими, если детки маленькие! Вместо цукатов тогда лучше взять кусочки свежих фруктов.

Как сделать новогодний пирог Ёлка:

Замешиваем тесто.



На столе лучше расстелить пергамент, на бумагу горкой просеять муку – пока не всю, а примерно 160 г, а в муку кубиками порезать охлаждённое масло.



Рубим масло с мукой широким ножом до мелкой крошки и высыпаем туда сахарную пудру.



Добавляем желток (белок пока ставим в холодильник).



Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтобы получился гладкий комок. На этом этапе удобней пересыпать компоненты с пергамента в миску.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 1 см.



Теперь нам понадобится шаблон в виде звезды. Можно вырезать из картона, а я взяла фосфорическую звёздочку, которая светится в темноте 🙂
Приложив шаблон к коржу, вырезаем звезду.

Нам надо несколько звёзд, и все разного размера – от большой – основания ёлки – до самой малюсенькой, верхушки!

Большие звёзды, чтоб не делать много шаблонов, делаем так: приложив к коржу звёздочку поменьше, вырезаем, чуть отступив от её краёв.

А маленькие звездочки можно наметить ножом – помните, как надо рисовать звезду: букву «А», а потом дорисовать лучики.



У меня получилось 11 звёздочек. Раскладываем их на чуть смазанном растительным маслом или застеленном хорошими пергаментом противне и ставим в разогретую до 180 С духовку.



Выпекаем на среднем огне (около 180-200 С) минут 20-25. Когда звездочки станут золотистыми, краешки зарумянятся – готовы!



Вот какой будет наша ёлочка! Но «запчасти» нужно ещё соединить между собой.

Дождавшись, когда печеньки остынут, взбиваем миксером яичный белок с сахарной пудрой, добавив чуть сока лимона, до получения густой, как сметана, белой массы.



Этим безе при помощи силиконовой кисточки смазываем звёздочки и укладываем одна на другую, чтобы лучики не совпадали – получается заснеженная ёлочка. Самую маленькую звёздочку устанавливаем на верхушке!





А теперь надо её нарядить. Я для этой цели взяла замороженные ягоды, а Вы, возможно, придумаете что-то ещё? Только не стоит использовать сахарные бусины: они очень твёрдые, абсолютно невкусные и опасные для деток. Лучше взять мармеладки, или кусочки фруктов разноцветных – мандаринку, киви, банан.

Так как для глазури использовалось сырое яйцо, а тортик для детей, я решила, что необходимо устроить ему термическую обработку – и подсушила ёлочку в горячей духовке минут 7, пока безе засохло.

Очень симпатичная песенка о ёлочке - в дополнение к тортику!