Улитки

Диетический салат с тунцом. Салат с тунцом консервированным. Диетический, простой и очень вкусный. Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Для девушек очень важно поддерживать стройность фигуры на протяжении всего года. Существует множество разнообразных диет и рецептов из свежих продуктов, замороженных и консервированных. Во многих диетах используют салаты, так как они просты в приготовлении, полезные и с их помощью можно разнообразить питание. Летом обычно готовят салаты из свежих помидоров, огурцов и прочих овощей, а зимой из-за недостатка свежих овощей и фруктов добавляют разнообразные консервы. Таким образом, можно сочетать много разных витаминов в одном блюде. Это способствует быстрому похудению и очищению организма от шлаков и вредных веществ. В качестве заправки для такого диетического блюда хорошо подойдет оливковое масло или сметана. Есть еще варианты добавления бальзамического уксуса или сока лимона в масло для придания пикантности.

Наиболее полюбившимися среди женщин являются салаты со свежим или консервированным тунцом. Его вариаций очень много, а для приготовления совсем не нужны особые кулинарные навыки. К тому же он очень полезный и диетический, ведь калорийность тунца составляет всего 185 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему тунец является источником белка, а также жирных кислот, натрия, фосфора, йода, железа, магния и витаминов РР, В9 и др. Поэтому его можно есть при любых диетах. При выборе в салат консервированного тунца, лучше выбирать рыбу в собственном соку, она считается наиболее диетической.

Ингредиенты:

  • два огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 грамм отварного бурого риса;
  • зеленый лук.

Для приготовления блюда нужно нарезать кубиками огурцы и яйца, слить воду с рыбы, сварить и остудить бурый рис. Все смешать и добавить заранее нарезанный лук. Блюдо желательно не солить, разве что немного посолить рис при варке. В принципе такой салат заправки не требует, но при желании можно ее сделать из масла, соевого соуса и лимонного сока в пропорции 3:1:1.

Салат с тунцом «Наслажденье»

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца;
  • головка небольшого лука;
  • 2 сваренных яйца;
  • огурец;
  • помидор;
  • несколько оливок;
  • 1 ст. л. воды и столько же уксуса;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо мелко порезать лук и залить его смесью из уксуса и воды в пропорции один к одному, оставить помариноваться. Отварить 2 яйца и порезать их кубиком. Также порезать кубиком огурец и помидор. Оливки порезать пластинками. Слить с консервы сок, выбрать крупные кости хребта и размять вилкой. Смешать вместе рыбу, огурец, помидор, оливки, лук и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • одна столовая ложка сметаны.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно слить с рыбы жидкость и размять вилкой, натереть на терке огурцы и яйца (или мелко порезать). Смешать все вместе и заправить сметаной с мелко порубленной зеленью. В данный салат можно еще добавить натертый на терке сельдерей.

Салат с тунцом, авокадо и малиной

В последнее время высокая кухня рушит стереотипы о блюдах. Мясо подается с соусами из ягод, а рыба с малиной, как в данном блюде. Но попробовав такое сочетание, никто не останется равнодушным.

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • орехи (при желании);
  • помидорки черри;
  • пару капель лимонного сока;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо слить сок с консервы и немного размять вилкой. Спелое авокадо очистить и порезать средним кубиком. Помидорки черри порезать на две или четыре части. Все смешать в салатнице и добавить листья рукколы. Для приготовления заправки нужно измельчить орехи (по желанию, можно и без них), добавить к массе 2-3 столовых ложки оливкового масла и 2-3 капли лимонного сока. Перемешать и заправить салат.

Салат «Графиня» с грейпфрутом

Грейпфрут известен как эффективный жиросжигающий продукт , поэтому добавление этого фрукта в блюда очень приветствуется. Важно в приготовлении не очищать пленочку с отдельных долек грейпфрута, ведь именно в ней и сосредоточено основное количество витаминов, что придает фрукту горьковатый привкус.


Ингредиенты для салата:

  • банка консервированного тунца;
  • целый грейпфрут;
  • 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • салат и руккола;
  • 1 ч. л. меда и столько же горчицы;
  • пару капель бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла (оливкового).

Чтобы приготовить блюдо, необходимо освободить рыбу от сока и косточек, очистить грейпфрут и разделить на дольки, порезать их на небольшие кусочки. Нарезать мелкой соломкой огурец. Положить в салатницу салат и рукколу, добавить рыбу, грейпфрут и огурец. Сделать заправку из меда, горчицы и оливкового масла. Вкусный и диетический салат с тунцом готов.

Каждая женщина, которая следит за своей фигурой знает, что необходимо правильно питаться, исключая жирную, сладкую, соленую, жареную, копченую пищу. Такой рацион важно применять не просто время от времени, его нужно соблюдать постоянно, чтобы не страдать от лишнего веса и различных заболеваний. Для этого необходимо готовить правильную пищу, к примеру, диетический салат с тунцом. Данное блюдо относится не только к разряду низкокалорийной пищи, но и является очень вкусным. Главное – знать, какие продукты применять и с чем их сочетать. Об этом смотрите дальше.

Быстрые и вкусные рецепты диетических салатов из тунца

Разнообразные салаты многим нравятся за то, что их относят к диетическим блюдам (к примеру, овощной салат), которыми возможно питательно наесться и не набрать лишних калорий одновременно. Еще одно достоинство блюда из тунца – быстрота и простота в приготовлении. Уходит всего 10-15 минут. Диетический салат с тунцом это как раз такой вариант. Главное условие – включить некалорийные продукты в состав и знать, как их между собой сочетать для идеального вкуса. Если вы не знаете, как похудеть при помощи правильного питания, изучите далее рецепты с фото диетических салатов.

Легкий салатик с огурцом без майонеза

Многие очень любят огурец за его специфический аромат свежести и вкус. Если его добавить в салат, то получается очень аппетитное блюдо, которое никогда не надоедает. Такой рыбный салат рекомендуют многие фитнес-тренера, которые знают, как сбросить лишний вес. Сидя на диете с применением данного блюда, вы избавитесь от живота уже через неделю. Приготовление не займет у вас много времени. Все, что необходимо будет сделать – это взять готовые продукты и порезать. Возможно, такой салатик напомнит вам знаменитый «Греческий» с сухариками, который тоже употребляется во время диеты.

Ингредиенты:

  • пара огурцов;
  • два томата;
  • маслины без косточек;
  • морковь;
  • четверть головки белокочанной капусты;
  • тунец в собственном соку (200 г);
  • лимон;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы с помидорами порежьте крупными кубиками.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите при помощи крупной терки.
  3. Смешайте овощи с маслинами, добавьте размятый вилкой тунец, посыпьте мелко порубленной зеленью, приправьте оливковым маслом.
  4. В конце взбрызните соком от половинки лимона.

Из консервированного тунца с яйцом и сыром

Тунец относится к диетическим продуктам. Он разрешается к употреблению даже маленьким детям. Консервированный тунец – идеальный вариант для быстрого диетического салата, отлично сочетается с яйцами и сыром. Включите его в меню для похудения, и через две недели сравнивайте реальные результаты до и после. Этот рыбный салат еще идеально подойдет для белковой диеты.

Компоненты:

  • консервированный салатный тунец (банка);
  • половина от пекинской капусты;
  • три перепелиных яйца;
  • 50 г твердого сыра (лучше «Пармезан»);
  • оливковое масло;
  • лимон.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, порежьте напополам каждое.
  2. Капусту можете нарезать крупно, сыр натрите при помощи мелкой терки.
  3. Разомните тунец вилкой, добавьте к остальным ингредиентам, приправьте оливковым маслом с только что выдавленным фрешем лимона.

С помидорами черри и рукколой

Для того чтобы разнообразить свое диетическое меню, приготовьте итальянскую интерпретацию салата с тунцом, помидорами черри и рукколой. Получается очень необычное блюдо, характерное для кухни южной Италии. Такой аппетитный салат вы можете с гордостью подавать на праздничный стол дорогим гостям, потому что все будут восхищаться его изумительным вкусом и быстро разметут, требуя добавки. Худейте, наслаждаясь аппетитной пищей.

Составляющие компоненты:

  • банка тунца в масле;
  • 6 томатов черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • микс-салат;
  • лимон;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, разрежьте напополам.
  2. Черри тоже разрежьте на половинки, добавьте к яйцам.
  3. Бросьте рваный руками, микс-салат и рукколу.
  4. Заправьте оливковым маслом с выдавленным соком половинки лимона.

Со стручковой фасолью и яблоками

Если вы ценитель необычных сочетаний продуктов, попробуйте рецепт диетического салата с тунцом, стручковой фасолью и яблоками. Получается весьма интересный вариант блюда, которое удовлетворит гастрономические запросы любого гурмана. Этот салат будет замечательным украшением любого праздника, торжества. Непременно угостите им своих домочадцев.

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг томатов черри;
  • 0,2 кг замороженной стручковой фасоли;
  • пара огурцов;
  • крупное яблоко;
  • 400 грамм консервированного салатного тунца;
  • лайм;
  • салат «Айсберг»;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль отварите на протяжении 5 минут (воду слегка подсолите). Промойте на дуршлаге.
  2. Яблоко очистите, натрите при помощи крупной терки.
  3. Выжмите сок лайма, а цедру натрите на мелкой терке.
  4. Черри порежьте на две части, огурцы нарежьте полукольцами.
  5. «Айсберг» нарвите руками, а листья рукколы положите целыми.
  6. Все смешайте, добавьте тунец, заправьте оливковым маслом, уксусом и соком лайма.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление диетического салата с тунцом возможно слоями. А если вы дадите блюду настояться несколько часов, то оно пропитается и будет иметь невероятный вкус. Благодаря рису, слоеный салат становится нежным, впитывает весь сок и становится очень насыщенным. Не бойтесь готовить его, соблюдая диету, потому что здесь применяются все продукты с низкой калорийностью, исключая добавление майонеза. В данном рецепте допускается заменять рис макаронами из твердых сортов пшеницы.

Что необходимо подготовить:

  • 300 г консервированного салатного тунца;
  • 0,1 кг риса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • руккола;
  • огурец;
  • бальзамический уксус (2 ст. л.).

Как готовить:

  1. Отварите рис, нарежьте мелкими кубиками огурец.
  2. Разомните тунец и выкладывайте слоями в таком порядке: рыба-рис, рыба-огурец, лук, рыба-кукуруза.
  3. Сверху украсьте рукколой.
  4. Каждый слой промазывайте заправкой: с соком тунца в масле смешайте бальзамический уксус.

С добавлением сельдерея и авокадо

Если добавить в салат с тунцом сельдерей и авокадо, то у вас получится абсолютно другой вкус, который не сравнить с остальными рецептами. Также это станет еще более диетическим блюдом, которое идеально впишется в ваш рацион правильного питания. Для похудения такой салат является одним из самых востребованных, благодаря низкому содержанию калорий и аппетитному вкусу.

Необходимые продукты:

  • банка майонеза низкокалорийного;
  • 4 помидора черри;
  • болгарский перец;
  • сельдерей в стеблях (1 шт.);
  • зубочек чеснока;
  • зелень;
  • 2 ст. л. натурального йогурта (несладкого).

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Аккуратно выберите мякоть при помощи ложки, чтобы остались чашечки из кожуры.
  2. Кубиками порежьте болгарский перец.
  3. Стебель сельдерея мелко нарежьте, соедините с тунцом, йогуртом, перемешайте.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
  5. Вымешанную смесь салата выложите в импровизированные чашечки из-под авокадо, сверху украсьте половинками черри.

Салат Маркиза с грейпфрутом

Многим известно полезное свойство грейпфрута для похудения: этот огромный цитрус эффективно сжигает калории, потому его активно применяют в разнообразных диетах. Соедините грейпфрут с тунцовым блюдом, и у вас получится отличное диетическое кушанье необычного вкуса. Насыщенный аромат цитруса подчеркнет все гастрономические нотки салата, а тунец добавит легкой пикантности и нежности. Если вы не знаете, что приготовить к приходу дорогих гостей, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца в собственном соку;
  • микс-салат;
  • половина красной луковицы;
  • огурец;
  • 2 ч. л. меда;
  • грейпфрут;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Дольки грейпфрута очистите от белой пленки, порежьте тонкими пластинками. Положите в салатницу.
  2. Добавьте рванный руками микс-салат, размятый вилкой тунец, тонко нарезанный огурец.
  3. Лук порежьте полукольцами, бросьте к остальным ингредиентам.
  4. Заправьте салат: смешайте мед, соевый соус, горчицу, сок грейпфрута, масло.
  5. Полейте готовым соусом перемешанные компоненты.

Мимоза с тунцом в собственном соку и йогуртом

Любители нежных сочных салатов оценят диетическую «Мимозу» с тунцом и йогуртом. Готовится он, как традиционный вариант, только без применения майонеза. Результат получается даже лучше классического рецепта. Вы можете дополнить блюдо рисом, картофелем, чтобы приблизиться к классическому приготовлению «Мимозы». Однако это сделает блюдо калорийным. Узнайте, как готовится этот салат, изучив инструкцию ниже.

Составляющие компоненты:

  • банка тунца в собственном соку;
  • 6 яиц перепелок;
  • 50 г сыра (в идеале использовать «Пармезан»);
  • морковина;
  • луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. натурального обезжиренного йогурта.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Отварите яйца с морковью.
  2. Все компоненты натрите при помощи мелкой терки, йогурт смешайте с соевым соусом.
  3. Выкладывайте салат по слоям: белки, сыр, тунец, морковка, лук, желтки.
  4. Каждый слой смазывайте соусом.

Видео: как приготовить диетический салат из тунца

Для приготовления диетического салата с тунцом существует масса интересных интерпретаций. Каждая из них заслуживает своего признания, благодаря отменным вкусовым качествам, насыщенному аромату, нежной аппетитной консистенции. Такие рецепты с тунцом, к примеру, теплый салат или фруктовый – отличное подспорье для того чтобы похудеть в домашних условиях. Данное блюдо можете смело включать в разнообразные эффективные диеты, чтобы вкусно и сытно питаться. Просмотрите ниже видео, которое дает описание приготовления диетического салата с овощами и тунцом.

Питаться вкусно и полезно можно везде и всегда, причем рецепты здорового питания невероятно разнообразны. Превратить обычную трапезу в источник энергии и здоровья проще некуда, сделать это можно с помощью рядовых продуктов, которые всегда под рукой. Одна из наиболее многочисленных групп большой и дружной гастрономической семьи – салаты для правильного питания. Сотни изысканных блюд на любые вкусы, десятки видов заправок, неограниченные возможности для оформления и потрясающий вкус – это лишь несколько причин перейти на здоровую пищу.

Рецепты салатов для правильного питания очень часто включают в состав блюд тунец – эта рыба особенно незаменима по своим свойствам и нутриентному составу для тех, кто соблюдает диеты или просто стремится правильно питаться.

Салат с тунцом

Самый популярный салатик, любимый в среде спортсменов, желающих похудеть и поклонников ЗОЖ. А сколько существует рецептов и вариаций! Готовить его можно с консервированным тунцом или в собственном соку, с овощами, специями.

Тунец богат белком, витамином B, ниацином, фосфором и другими микроэлементами, но максимально низкокалориен и почти не содержит жира, а потому незаменим при диете. При покупке важно читать состав консервов, в них не должно содержаться сахара и искусственных добавок. Блюда из тунца получаются легкие и вкусные, в качестве заправки к ним отлично подходят оливковое или любое другое растительное масло.

Вот лишь некоторые достоинства таких салатов:

  • простые в приготовлении;
  • не затратны по времени – приготовить изысканное блюдо можно всего за несколько минут;
  • готовятся из доступных продуктов;
  • питательны – вызывают быстрое чувство насыщения;
  • низкокалорийны – в среднем на 100 г салата приходится 100–150 калорий;
  • сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов;
  • имеют насыщенный оригинальный вкус.

Нисуаз с тунцом

Нам понадобится:

  • баночка консервированного тунца в собственном соку;
  • крупный помидор;
  • листья салата;
  • 100–120 граммов стручковой фасоли;
  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4–5 анчоусов;
  • оливки для украшения.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде с ложкой лимонного сока в течение 5 минут с момента закипания. Яйца и томат крупно нарезаем.

Для соуса перемешиваем чайную ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, чайную ложку порошковой горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку соли, специи и пряности по вкусу. Все взбиваем в блендере до однородной массы.

Тарелку выстилаем салатными листьями, сбрызгиваем соком лимона. В центр выкладываем рыбную массу. По краям укладываем фасоль. Ломтиками помидора и яйца слегка прикрываем рыбу. Сверху кладем анчоусы и нарезанные колечками оливки или маслины. Заливаем соусом из масла и специй.

Рыбный салат с огурцом

Этот рецепт – находка для похудения. Прелесть его в том, что приготовить салат можно из консервированного тунца, а можно из вареного и даже запеченного. Огурец в его составе сделает блюдо сочным, а лук добавит остроты и пикантности.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в банке 1 шт. или 200 г отварного/запеченного;
  • два средних огурца или один крупный;
  • вареные яйца 2 шт.;
  • маленькая луковица или половинка крупной;
  • зеленый лук 25 г;
  • укроп 20 г;
  • натуральный нежирный йогурт 50–70 мл.

Рыбу режем кусочками, огурцы и яйца кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не рассыпалась, поливаем йогуртом и присыпаем сверху зеленью. Если вы сомневаетесь, как правильно украсить салат для подачи на стол, можно посмотреть фото.

Диетическая мимоза

Такие рецепты позволяют не отказываться от любимых блюд тем, кто худеет или желает перейти на здоровый рацион. Еда остается с привычным вкусом, в то время как количество вредных элементов и калорий в ней снижается. Порой достаточно просто заменить майонез ложкой масла или соком лимона, и результаты уже скоро вас поразят.

Продукты:

  • консервы из тунца в собственном соку 200 г;
  • яйца вареные - 3–4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • натуральный обезжиренный йогурт - 60 мл;
  • соевый соус - 1 ст. л.


Отваренную до готовности морковь натираем на крупной терке. Белки мелко нарезаем, желтки натираем на мелкой терке. Консервы разминаем до однородной массы. Лук крошим максимально мелко. Выкладываем на тарелку слоями белки, рыбу, лук, морковку. Заправлять салат следует смесью из йогурта и соевого соуса, каждый слой отдельно. Украшаем желтками.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом по правилам правильного питания разрешается готовить практически из любых продуктов. Разнообразить привычное меню можно легким салатиком из тунца и кукурузы. Кукуруза придаст ему сладость, а масло оливы богатый вкус средиземноморского лета. Блюдо получается очень ярким и красивым, в чем легко убедиться, посмотрев на фото готового салата, а главное – блюдо очень легкое, в нем меньше 100 калорий на порцию.

Продукты:

  • 200 г консервированного тунца в собственному соку;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки или маслины без косточек – 10–15 шт.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • пучок салата или несколько листов пекинской капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Если вы не любите морковь, допускается заменить нелюбимый продукт или вовсе убрать его. В этом и заключается прелесть здорового питания – рецепты можно произвольно менять.

Листья салата рвем на крупные куски и раскладываем по тарелке. На них выкладываем крупные дольки томата. Сверху высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Выкладываем поломанную кусочками рыбу, сверху присыпаем порезанными пополам оливками. Заправляем смесью из масла и лимонного сока не перемешивая.

Овощные салаты

Овощи стоят на страже фигуры и помогают нам не только в нелегком деле похудения, но и очищают организм, ускоряют метаболизм, а пища с ними становится разнообразной и насыщенной разными оттенками вкуса. Оптимальная заправка для овощей – растительное масло.



Сельдерейный салат

Нам понадобится:

  • четыре стебля сельдерея;
  • крупная свекла;
  • яблоко, лучше кисло-сладкое зеленых сортов;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Из яблока удаляем сердцевину и косточки, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей режем средними кусочками. Добавляем ложку масла и перемешиваем.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2–3 штучки разных цветов;
  • зелень любая, оптимальный набор – зеленый лук, кинза, укроп, всего понемногу;
  • 2 небольшие помидорки;
  • половинка красной луковицы;
  • растительное масло.

Перец и помидоры нарезать соломкой, лук полукольцами, зелень мелко покрошить. Заправить салат ложкой масла, сверху посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Масло в рецепте можно использовать подсолнечное, оливковое или горчичное.

«Витаминный экстаз»

Продукты:

  • белокочанная или пекинская капуста – несколько листьев;
  • болгарский перчик 1 или 2 шт.;
  • свежая морковь;
  • огурец;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
  • специи по вкусу, отличный выбор – приправа для корейской моркови плюс паприка, кардамон и сушеный базилик.

Капусту, перец и огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке или пропускаем через терку для корейской моркови. Уксус разводим с небольшим количеством воды. Овощи перемешиваем, посыпаем пряностями и заправляем уксусом, снова мешаем. Если по состоянию здоровья вам нельзя кислоту, ее легко заменит оливковое масло. Вместо сырой моркови можно взять готовую морковь по-корейски, это добавит салату остроты.

Баночки с консервированным тунцом сегодня можно увидеть на полках почти всех продуктовых магазинов. Как правило, на них указывается «Для салатов». Именно о том, какой диетический салат с тунцом консервированным можно приготовить, мы и поговорим в этой статье.

В странах СНГ консервированный тунец почему-то не пользуется особой популярностью. Это несколько странно, ведь данный продукт не только очень вкусный, но еще и полезный. К тому же, из него можно приготовить массу самых разных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат с тунцом – диета, которая придется по вкусу многих девушкам.

Как готовить вкусные салаты с тунцом?

Тунец хорош тем, что его состав богат множеством полезных веществ и витаминов. К тому же, данный продукт является отличным источником белка, а вот вредных углеводов и жиров в нем практически нет. Зато есть полезные - полиненасыщенные. При этом калорийность тунца является совсем небольшой, потому включать его в свой рацион во время соблюдения диеты будет как никогда актуально!

Сочетая тунец с овощами, вы насыщаете организм витаминами и пищевыми волокнами, потому такая пища приносит максимум пользы и не идет во вред фигуре! Итак, рассмотрим салат с тунцом диетическим рецепт с фото.

Диети ческий салат мимоза с тунцом

Вам понадобятся:

  1. Тунец консервированный – 200гр.
  2. 3 сваренных яйца.
  3. 3-4шт. моркови.
  4. Нежирный майонез.
  5. Лук репчатый по вкусу.
  6. Яблоко или отварной картофель 3-4шт.

Первый слой диетического салата – натертая картошка. Затем нанесите слой майонеза. Второй слой – тунец. Покройте майонезом. Третий слой – натертый белок, и снова майонез. Четвертый слой – морковь.

Салат с тунцом, яйцом и перцем

Требуемые ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 сладких красных перца;
  • легкий майонез;
  • соль.

Мелко нарежьте вареные яйца и красный перец, смешайте с тунцом, заправьте майонезом и добавьте немного соли (необязательно, по вкусу).

Такой станет вкусным, сытным и полезным перекусом, а для его приготовления потребуется не более 5 минут!

Салат с тунцом и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 авокадо;
  • баночка консервированного тунца;
  • легкий майонез (столовая ложка);
  • зубчик чеснока.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам (вдоль), достать косточку и мелко нарезать мякоть. Выложите тунец и авокадо в салатницу, добавьте нарезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Заправьте салат постным майонезом и тщательно перемешайте. Салат с тунцом консервированным диетический готов!

Салат из сельдерея и тунца

Требуемые ингредиенты:

  • 150 грамм сельдерея (корня);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм консервированного тунца (в масле);
  • легкий майонез;
  • свежий огурец.

Сельдерей натрите на крупной терке, мелко нарежьте яйца, а огурцы порубите соломкой. Смешайте данные ингредиенты с тунцом и заправьте легким майонезом.

Салат из пекинской капусты и тунца

Требуемые ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • головка репчатого лука;
  • легкий майонез;
  • нежирная сметана;
  • свежий огурец.

Мелко нарежьте лук, смешайте с тунцом, нашинкуйте пекинскую капусту и огурец. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте сметаной и майонезом (в равных пропорциях), а затем тщательно перемешайте.

Салат из ананаса, яблока и тунца

Требуемые ингредиенты:

  • 5 вареных картошин;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов.

Мелко нарежьте вареные яйца, натрите отварной картофель на крупной терке, вилкой разомните тунец, мелко нарежьте консервированный ананас, очистите яблоко и натрите его на терке. Чеснок пропустите через пресс. Заправьте все ингредиенты легким майонезом и тщательно перемешайте.



  • Как приготовить диетическую куриную грудку?…

Просто уникален по составу питательных веществ, которые помогают полноценно усваиваться друг другу.

Но прежде чем, поведать рецепт салата, хочется сказать пару слов про самого тунца.

Ежегодно, японцы съедают примерно 50000 тонн этой полезной рыбы.

Исследования показали, что если в день, съедать 30 гр тунца, то в двое сокращается опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно это благодаря содержанию Омега-3, которая так же улучшает работу суставов, снимая воспаления в них. Улучшает работу мозга, особенно памяти, снимает депрессивные состояния и способствует снижению веса. Особенно, тунец эффективно влияет на повышение иммунитета.

Эта рыба рекомендуется больным сахарным диабетом, гипертоникам, людям с избыточным весом, тем, кто страдает экземой и псориазом, поможет и при артрите. Психологи рекомендуют эту рыбу включать в рацион трудным подросткам и пожилым людям.

Не советуется употребления беременным женщинам в третьем триместре и в период кормления грудью.

Диетический салат с тунцом в собственном соку.

Простота приготовления и питательность делают этот диетический салат с тунцом, идеальным вариантом для тех, кто заботится о правильном питании. Кроме того, салат содержит больше белка, чем небольшой стейк.

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, нужно всего несколько минут и шесть ингредиентов, которые вы сможете найти в любом супермаркете. Это тунец, листья салата, помидоры, сладкий перец, ржаные хлебцы, кедровые орешки и оливковое масло.

Рецепт салата с тунцом и его калорийность:

  • Консервированный тунец. Используйте тунец в собственном соку, заправив его столовой ложкой оливкового масла самостоятельно. Так получится и вкуснее, и полезнее – ведь никогда не знаешь, какое масло могли использовать для консервирования. Сколько: половина банки – 100 г. Состав: белки– 25 г, углеводы – 0 г., жиры – 10 г., калорийность – 180 ккал.
  • Сладкий перец. Несмотря на то, что сладкий перец содержит довольно много витамина С, и помогает организму бороться со свободными радикалами, он называется сладким не просто так. В его составе довольно много углеводов и сахара. Сколько: один небольшой перец – 100 г. Состав: белки – 1 г., углеводы – 7 г., жиры – 0 г., калорийность – 28 ккал.
  • Листья салата. Самый вкусный салат с тунцом получится из готовой смеси «Vita Mix», которая состоит из листьев салата фриссе, шпината, небольших кусочков моркови и свеклы. Но, в принципе, вы можете использовать любой другой салат. Сколько: треть упаковки, примерно две горсти – 150 г. Состав: белки – 2г., углеводы – 3 г., жиры – 0 г., калорийность – 25 ккал.
  • Помидоры Черри. Помидоры сделают салат более сочным, кроме того, они содержат витамины А, С и железо. Вы можете использовать как несколько помидорок Черри, так и половину обычного помидора, предварительно его нарезав. Сколько: 5 небольших помидорок – 85 г. Состав: белки – 1г., углеводы – 4 г., жиры – 0 г., калорийность -20 ккал.
  • Ржаные хлебцы. Во-первых, некоторые диетологи считают, что человеку очень нравятся хрустящая еда, и вам будет приятно похрустеть, во-вторых, они содержит довольно много полезной для пищеварения клетчатки. Сколько: два хлебца – 10 г. Состав: белки – 2 г., углеводы – 8 г., жиры – 0 г., калорийность – 40 ккал. Хлебцы, невероятно вкусно и необычно, заменить .
  • Кедровые орешки. В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они благотворно влияют на организм человека, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Сколько: 10грамм. Состав: жиры – 6г, белки – 1,2г, углеводы – 1,2г.калорийность – 63кКал.

Кедровые орешки можно заменить на грецкие.

И того 355ккал.

Желаю лучшей жизни.